首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜大棚栽培的品种选择 (M站)

青花菜大棚栽培的品种选择

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:雷风

青花菜大棚栽培的品种选择 标签:青花菜 蔬菜大棚 饲料的选择 黄花菜栽培 黄花菜

  青花菜,别名茎椰菜、西兰花、木立花椰菜、绿花菜、意大利芥蓝菜。青花菜不仅营养丰富,而且花球鲜嫩碧绿,烹调后不变色。南方大棚青花菜的春季栽培要进行防雨、防寒和保温的措施,同时应选用晚熟耐寒性强的品种,以生长期100天以上较为适宜。而夏季栽培要进行降温保湿,故应选择早中熟品种,以生长期较短的为佳。

  (1)绿皇。台湾新金钟种苗公司选育的品种。植株强健,花球硕大,球重800克,侧芽少。品质优良,产量高,耐热性强。定植后60-65天收获。

  (2)青绿。日本米卜多公司选育的品种。花球紧实,浓绿色,肉厚,圆球形,蕾粒细匀,单球重450克左右。质优,耐热耐寒性强。抗黑腐病。

  (3)绿冠。台湾农友种苗公司选育的品种。生长强健,早生,定植后60天左右收获。茎粗短,花球浓绿色,蕾粒较细,球重250-350克。品质优良。

  (4)上海一号。上海市农科院园艺所选育的品种。花球大,圆整,药蕾细匀。  

您正在浏览: 青花菜大棚栽培的品种选择
网友评论
青花菜大棚栽培的品种选择 暂无评论