首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜(绿菜花)的品种 (M站)

青花菜(绿菜花)的品种

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:石头

青花菜(绿菜花)的品种 标签:青花菜 菜花 黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬

  目前,国内栽培的品种主要从日本、美国等国家引进。中国农业科学院蔬菜花卉研究所、上海市农业科学院园艺研究所等单位,已开展青花菜新品种选育,并育成了部分品种。生产上推广的品种仍以国外引进的品种为主。

  1.郑奇

  生长势强,株高40厘米左右。叶片大而厚,较直立,叶色深绿,蜡质厚。茎粗,叶多,花球大,顶花球扁圆球形,花球横径17~25厘米,球形指数0.8左右,单球重600~800克,最大可达1500克。花球大小整齐,品质鲜嫩,适合出口要求。

  2.宝冠

  植株长势旺,株高50厘米,叶片窄长,叶色暗绿带紫,蜡质厚。花球紧密,单个顶花球重450~850克,侧枝旺盛,侧球产量较高,每株可采侧球3~6个,是分次采收的高产品种之一。

  3.玉冠

  植株生长势较强,株高60厘米,叶片大而厚,叶色深绿有蜡粉。花枝长,花球大而松散且平展,单球重500~700克。

  4.里绿

  株高65厘米,叶片大而厚,叶色深绿。花球大,单球重600~850克,品质鲜嫩。适应性强,抗病、丰产。

  5.绿岭

  株高40厘米左右,花球紧实,淡绿色,扁圆形,球形指数0.9,单个顶花球重500~700克。侧枝萌发力强。顶球收获后可分次采摘侧球。丰产,抗病。  

您正在浏览: 青花菜(绿菜花)的品种
网友评论
青花菜(绿菜花)的品种 暂无评论