绿玉青花菜70天

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:格子衫

绿玉青花菜70天 标签:青花菜 黄花菜 黄花菜栽培 黄花菜越冬

  由香港神龙种苗公司经营。

  特征特性:该品种属中熟杂交种,花蕾细,浓绿色。肉厚圆球形,蕾径14厘米,重450克左右,品味嫩脆,市场性高。外叶浓绿、长势旺盛、半立性、不易倒伏、分枝叉多并及时摘除分支叉,顶花蕾收获后,加施一次肥,可陆续收侧花蕾。侧芽所生产的花蕾同样优质美味。耐寒、耐湿、抗病、根系发达、栽培容易,适合全国各地种植。

  栽培要点:①育苗应选地势高、排水良好、通风、土壤有机质含量丰富的田块育苗,播后盖细土加盖稻草或遮阳网挡阳光直射,早晚喷水。出苗后及时掀开,加强管理,每袋种可拔苗约400株,幼苗5―6片真叶定植。②适应性强,对土壤要求不严格,适合更加广阔的土地栽培。③施足基肥。薄肥勤施,在花球形成期追肥二次。④播种后定植前,同时要间苗即去掉特别粗大和弱小的菜苗,选用中等大小的壮苗,定植大田。⑤经常疏松表面土及除草。⑥成熟:花蕾长大后及时分批采收。⑦秋季栽培:该种全生育期苗龄30天定植,定植后约70天收获,注:如育苗苗龄超过30天,定植后生育期缩短及显花期气温过高绿花菜品质变差。或生育期温度异常即骤然升温则影响品质与产量;春季栽培:请少量先试种,了解品种特性后,再大面积种植。

您正在浏览: 绿玉青花菜70天
网友评论
绿玉青花菜70天 暂无评论