首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 出口青花菜标准化栽培定植技术 (M站)

出口青花菜标准化栽培定植技术

分类:青花菜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:米艾米爱

出口青花菜标准化栽培定植技术 标签:青花菜 黄花菜栽培 高产栽培技术 中药材栽培技术 枸杞栽培技术

  (1)定植期:春栽一般在3月上旬冷尾暖头、晴天进行;秋栽约在播种后1个月左右、5-6片真叶时进行。(2)定植密度:株型较大的如马拉松和梅绿,1.4米连沟畦栽2行,行距60厘米,株距37厘米,密度为2500株/亩;株型较小的如四季绿、素丹可适当密植,但不能超过2800株/亩(即株距小于34厘米)。(3)定植方法,秋季晴好天气,必须下午4时后定植,定植时大小苗分开,带土定植,浅栽轻压,边栽边浇少量水,次日早晨浇透活棵水。天气炎热时需连续于早晚浇缓苗水4~5天。

您正在浏览: 出口青花菜标准化栽培定植技术
网友评论
出口青花菜标准化栽培定植技术 暂无评论