首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青花菜有机栽培技术――育苗 (M站)

青花菜有机栽培技术――育苗

分类:青花菜种植技术  时间:2015-07-11  编辑:大虎

青花菜有机栽培技术――育苗 标签:青花菜 高产栽培技术 中药材栽培技术 枸杞栽培技术 育苗技术

  青花菜种植忌重茬,亩施优质混配肥3000千克作为底肥,深耕30厘米,耙平耙细,施2000千克畦肥。均匀撒在地面,按照要求的规定作畦肥,均匀撒在地面,按照要求的规定作畦。

  苗床施有机肥每平方米10千克,每株幼苗营养面积10厘米×10厘米。

  春季温室育苗,夜温不低于8-10度,白天15-20度注意保持湿度;起苗前7天,加强通风,进行低温炼苗。

  秋季育苗:利用遮阳网防高温,多中耕除草,加强肥水、培壮幼苗。

您正在浏览: 青花菜有机栽培技术――育苗
网友评论
青花菜有机栽培技术――育苗 暂无评论