首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 青青花菜的贮藏保鲜要点 (M站)

青青花菜的贮藏保鲜要点

分类:青花菜种植技术  时间:2015-07-11  编辑:浩宇

青青花菜的贮藏保鲜要点 标签:青花菜 苹果贮藏期 怎样贮藏 黄花菜 黄花菜栽培

  青花菜采收后不耐贮藏,由于其食用的部分为幼嫩的花茎,花薹和花蕾,故呼吸强度高,采收后室温下1~2天,花球变松散发黄,品质下降,0~5℃的低温下,可保鲜7天左右,故青花菜采收后,应及时处理或销售,忌堆积时间过长。

  如需暂时贮存,0℃为贮藏适温,为防止叶绿素分解,可用水焯后冷藏,即可保持色泽翠绿,又食用方便,可贮藏4天左右不变色,超过4天后,Vc的含量显著降低,风味变差。

  青花菜作外销时,需按出口要求,花球直径12~15厘米,花茎长14厘米,单个花球重250克以上,精选后包装,包装可用60厘米×32厘米×30厘米的纸板箱,箱内衬入0.04毫米的聚乙烯塑料袋。花球装入后扎口密封,并打两个大小适当的孔,每箱装菜10千克,青花菜包装前需经预冷,贮藏适温为0℃,相对湿度为95%;气调贮藏:可用10%的CO2和1%的O2,在5℃下气调贮藏能延长新鲜青花菜的货架期。  

您正在浏览: 青青花菜的贮藏保鲜要点
网友评论
青青花菜的贮藏保鲜要点 暂无评论