首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 青花菜种植技术 > 种植青花菜的栽培技术 (M站)

种植青花菜的栽培技术

分类:青花菜种植技术  时间:2015-07-11  编辑:志兵

  青花菜合理追肥:青花菜一般要进行4次追肥。移栽成活后施“发棵肥”,可用10%-15%的稀人粪尿浇施。第2、3次分别在移栽后15-18天、25-28天进行,每公顷用尿素75-90千克,氯化钾60千克。第4次在移栽后37-40天进行,每hm2可用含硫酸钾复合肥300-350千克。离茎基部15-20cm处开穴深施。

  青花菜科学灌水:青花菜移栽后要浇水护苗,有条件的要覆盖遮阳物提高成活率。成活后适当控水,有利根系深扎。7-9月份台风暴雨频繁,及时排水。

  青花菜中耕培土:青花菜封行前中耕培土1-2次,封行后不再进行中耕,但有杂草要用手拔除。台风暴雨过后及时松土防止土壤板结,浅锄为主不伤根。

您正在浏览: 种植青花菜的栽培技术
网友评论
种植青花菜的栽培技术 暂无评论