首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 生姜种植技术 > 科宝用来预防生姜姜瘟病效果好 (M站)

科宝用来预防生姜姜瘟病效果好

分类:生姜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小李子

科宝用来预防生姜姜瘟病效果好 标签:姜瘟病 施肥效果 生姜 稻瘟病

  我地(江西省兴国县)是生姜产地,姜瘟病发生极为普遍,特别是在高温高湿的6~8月大发生,重病田发病率高达60%以上,常导致低产,甚至绝收。以往用甲醛闷种(100倍液浸泡1~3小时),或用链霉素、新植霉素(2000倍液)浸4小时,在发病初期喷链霉素(10000倍液)、敌克松(500倍液)或代森锰锌(1000倍液)等农药防治,有一定效果,但不甚理想。去年我们在生姜生长期叶面喷施科宝1500倍液1~2次(间隔7~15天),有效预防了姜瘟病的发生与危害,促进了生姜的生长。使用了科宝的生姜不但没发生姜瘟病,而且增产35%以上,姜的品质也大为提高,个头大、均匀,色泽美观,卖相好;味道纯正。

您正在浏览: 科宝用来预防生姜姜瘟病效果好
网友评论
科宝用来预防生姜姜瘟病效果好 暂无评论