首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 生姜种植技术 > 生姜的选种催芽 (M站)

生姜的选种催芽

分类:生姜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:丽人行

生姜的选种催芽 标签:浸种催芽 饲料的选择 生姜 催芽方法 催芽

  姜种姜可以回收,选种时,应选块大(重50--100g)、肉厚、皮色黄亮、不干缩、不腐烂,未受冻及病虫危害的健壮姜块作种姜。将选好的种姜用草木灰液浸10--20分钟,凡肉质变色、有水渍关、表皮易脱落的,表明已感病,应剔除。将选好的种姜置于阳光晾晒2--3天。生姜可用土制的熏姜灶催芽,灶内下部为加热的灶口,上部有放种姜的池子,池底铺稻草10--14cm厚,四周围以2--3层草纸,将种姜排放池内,厚约50--60cm,上面再盖稻草。利用木柴加糠产生的熏烟加温,保持池内28℃左右,约20天后,待幼芽长至1cm左右时,取出栽植。也可采用加温苗床催芽,床温维持在20℃--25℃。

您正在浏览: 生姜的选种催芽
网友评论
生姜的选种催芽 暂无评论