生姜堆藏法

分类:生姜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:众畴

生姜堆藏法 标签:生姜

  目前采用堆藏姜的方式主要有包装堆藏、封闭堆藏和散放堆藏三种方法。

  (1)包装堆藏:首先对待贮姜进行严格挑选,剔除受冻、受伤、小块和干瘪有病的姜块,然后将姜装筐(篓),采用骑马形分柱堆放。堆柱高度以三只筐(篓)高即可。贮藏期间,经过高温季节,姜块容易出芽(芽可供食用),一般可采用分批剥芽,陆续供应的办法。

  (2)封闭堆藏:一般在立冬前进行。堆藏前,要进行严格挑选,剔除病变、受伤、雨淋的姜块,留下质量好的散堆在仓库内,用草包或草帘遮盖好,以防冻坏。堆藏仓间不宜过大,一般每仓以散装堆放10吨左右为宜。姜堆高2米左右,堆内均匀地放入若干个用芦柴扎成的通气筒,以利通气。堆藏时,墙四角不要留空隙,中间可稍松些。窑温一般控制在18~20℃之间。当气温下降时,可增加覆盖物保温。如气温过高时,可减少覆盖物以散热降温。

  另外,还有着地散放难藏、着地围姜堆藏等方法,操作方法与上述相似。

您正在浏览: 生姜堆藏法
网友评论
生姜堆藏法 暂无评论