首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 生姜种植技术 > 酱生姜的加工技术 (M站)

酱生姜的加工技术

分类:生姜种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小伟

酱生姜的加工技术 标签:初加工技术 生姜 深加工 罐头加工 竹笋加工

  1、产品特点:片薄脆嫩,鲜甜咸辣,香味浓郁,为佐餐佳品。

  2、工艺流程:选料→水洗→脱皮→盐腌→切片→酱制→装袋→成品。

  3、制作要点:

  选料:选择质地脆嫩,皮色细白的鲜姜作原料,以寒露前收获的生姜为佳。

  盐腌:将除去杂姜、碎坏姜的好姜洗净,放入桶内,加水后用棍子搅拌,脱去姜皮。然后沥水,入缸盐腌。每公斤生姜加盐100克,放一层姜加一层盐。约腌15天左右。中间翻动2-3次。

  酱制:把腌姜用刀片切成薄片,用清水洗净沥干,然后加料,每5公斤姜片约加糖精1克、苯钾酸钠防腐剂0.5克、味精2克,优质酱油适量,拌均匀后装入布袋内,把姜袋下入到稀甜酱中,每周翻动一次。夏季30天,秋季45天,冬季60天左右即可食用。

您正在浏览: 酱生姜的加工技术
网友评论
酱生姜的加工技术 暂无评论