首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 生姜种植技术 > 姜汁软糖的加工技术 (M站)

姜汁软糖的加工技术

分类:生姜种植技术  时间:2016-12-26  编辑:平丽

姜汁软糖的加工技术 标签:初加工技术 深加工 罐头加工 竹笋加工 饲养技术

  此制品在市场上较好销路,因为在软糖中带有姜的风味,加工技术如下:

  1、原料处理:选取新鲜嫩姜,挑出烂姜,用人工刮皮或摩擦去皮;切碎,入打浆机打成浆状,加水量视姜老嫩,较老的姜可适当多加些水,如是嫩姜则少加些水。

  2、过滤取汁法:用压榨法或用布袋去渣,取姜汁,姜渣经干燥后可综合利用。姜汁经加热杀菌备用。

  3、凝胶剂处理:软糖所用的凝胶剂有淀粉,卡拉胶,海藻酸钠,琼脂等,现以采用琼脂为例。采用原料总重2-2.2%琼脂量,事先用琼脂重20倍水浸泡几个小时,然后加热煮成均匀胶体。

  4、配料:称取30-35%淀粉糖浆,其余60-65%重量是白砂糖,再用总糖重的10-15%姜汁加到糖中与琼脂胶体一起共煮加热,充分混合,不断搅拌最后分别加入原料重0.2-0.3%柠檬酸;0.05%山梨酸钾,一直加热浓缩到固形物达到70%为止,停止加热。

  5、倒盆:把浓浆倒入浅盆内厚度约1厘米。

  6、冷却成型。

  7、分切:用机械分切成1厘米宽,2.5厘米长粒状。

  8、包糯米纸:每粒软糖包上一块薄糯米纸,两头可蒸发水分。

  9、干燥:45-50摄氏度烘房内干燥50小时。

  10、包装:用玻璃纸单粒包装。

  姜汁软糖呈半透明,有弹性和韧性,甜酸适口。稍带辣味,有姜芳香风味。

您正在浏览: 姜汁软糖的加工技术
网友评论
姜汁软糖的加工技术 暂无评论