首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 生姜种植技术 > 姜异形眼覃蚊的防治 (M站)

姜异形眼覃蚊的防治

分类:生姜种植技术  时间:2017-01-25  编辑:石头

姜异形眼覃蚊的防治 标签:鱼病防治 病虫防治

  是生姜贮藏期的主要害虫,幼虫俗称姜蛆,也能危害田间种姜,对生姜的产量和品质都有影响。该虫具有趋湿性和隐蔽性,初孵幼虫即蛀人生姜皮下取食。在生姜“圆头”处取食者,则以丝网粘连虫粪,碎屑覆盖其上,幼虫藏在里面。幼虫性活泼,身体不停蠕动,头也摆动,以拉丝网。生姜受害处仅剩表皮、粗纤维及粒状虫粪,还可能引起生姜腐烂。

  防治方法:在生姜人窖前要彻底清扫姜窖,用80%敌敌畏1000倍液喷窖,也可以放姜时在姜堆中放置盛有敌敌畏原液的开口小瓶若干个,还可以放好姜后加热敌敌畏原液进行熏蒸。在田间要注意精选姜种,淘汰被害种姜,播前用80%敌敌畏1000倍液浸泡种姜5~10分钟可以杀死姜内的害虫。

您正在浏览: 姜异形眼覃蚊的防治
网友评论
姜异形眼覃蚊的防治 暂无评论