首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 生姜种植技术 > 姜还有别的储存方法吗 (M站)

姜还有别的储存方法吗

分类:生姜种植技术  时间:2017-02-02  编辑:夜衣人

姜还有别的储存方法吗 标签:养殖方法 繁殖方法 饲喂方法 催芽方法

  姜除了放在井子里还有其他储存方法吗?

  姜的贮藏技术:1)贮藏特点。姜性喜温暖湿润,不耐低温,在10%以下易受冷害。受冷害的姜块在温度回升时易烂,贮藏温度过高易烂,适温约为15%左右,相对湿度为65%。

  贮藏的生姜应收获充分生长的根茎,不能在地里受霜冻。一般都随收随下窖贮藏,不能在田间过夜。最好不在晴天收获,以免日晒过度,雨天或雨后收获不耐贮藏。

  2)姜的贮藏方法。坑埋法和井窖法。土层深,土质粘,冬季气温较低之处可用井窖贮藏。如山东莱芜、泰安等地。井窖深约3米,在井底挖两个贮藏室。在浙江等地下水位较高之处多用坑埋法。浙江杭嘉地区姜窖多为圆形坑,一般的窖底直径2米,窖口径为2.3米,地下部分深0.8-1米,以不出水为原则,挖出的土围在窖口周围。使窖深共2。3米,地面上的土墙应拍实,防止漏风。一般姜窖不宜小于2.5吨,否则冬季难以保温。窖坑内直立排列若干用芦苇或细竹捆成约10厘米的通风束,大约每500公斤用个通风束。姜块排列在窖内,中间高,两端低,四周覆一层土,以后随气温下降,分次添加覆土。覆土总厚度周缘60-65厘米,中央12-16厘米,窖井要防雨、防寒。

  贮藏中管理要点是防热又防冷。贮藏初期茎呼吸旺盛,温度易上升,因此要保持通风正常,下窖后约一个月,要求保持稍高的窖温(约20%),以后姜堆逐渐下沉,要随时将覆土层上裂缝填没,防止冷空气进入。姜窖必须严密,以保持内部良好的自发保存条件。窖底不能积水。窖贮的姜可在第二年随时供应消费,但须一次出窖完毕。

您正在浏览: 姜还有别的储存方法吗
网友评论
姜还有别的储存方法吗 暂无评论