首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 香椿种植技术 > 如何收贮香椿种子 (M站)

如何收贮香椿种子

分类:香椿种植技术  时间:2016-08-23  编辑:大虎

如何收贮香椿种子 标签:香椿种子 香椿 香椿芽 香椿栽培 棉花种子

  根外追肥9月下旬-10月上旬,对香椿叶面喷施0.1%磷酸二氢钾溶液或喷施宝进行根外追肥,促进果实籽粒饱满、整齐、提高种子质量和产量。

  适时采收当果实九成泛黄、籽粒饱满、外观亮丽、香味浓烈时,就要及时采收。

  采收方法同株树上果实成熟不一致,应先采收顶部向阳的果实,再根据果实颜色采收中下部,以保证整批种子质量整齐一致。采收时尽量减少损坏树枝,最好用顶端绑有铁钩的长杆旋转采摘。

  贮存采收的果实,要立即摊开晾晒,使果实爆裂。分离出的种子,晾晒到含水量低于12%时,分级装入麻袋或布袋中(禁用透气性差的塑料袋),做好标记。放置于干燥、通气、无鼠害的地方(最好能低温贮存,以延长贮存期)。根据天气情况,进行通风换气,必要时进行翻晒晾种。

您正在浏览: 如何收贮香椿种子
网友评论
如何收贮香椿种子 暂无评论