首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 香椿种植技术 > 巧育香椿芽正月尝新鲜 (M站)

巧育香椿芽正月尝新鲜

分类:香椿种植技术  时间:2016-08-23  编辑:志兵

巧育香椿芽正月尝新鲜 标签:香椿芽 香椿 香椿种子 香椿栽培

  初冬落叶后,选用1―2年生幼树上未受冻害的枝条或短剪时剪下的枝条作插穗,要求插穗的直径在2―2.5厘米,把枝条剪成20―25厘米长的段,剪后随即插入盛有清水的旧罐头瓶内(或其它的玻璃、塑料容器中),每瓶中插4―6条,瓶中的加水量约占瓶容积的2/3―3/4。把放好插穗的罐头瓶放到温室内的畦埂、走道、加火温室的烟道两旁,或分层吊挂在温室后墙处,室内温度白天保持20―25℃,夜间10℃左右,每隔3―5天向瓶内增补1次清水。约15―20天香椿插枝即可发芽,再过20―30天左右,便可采摘鲜嫩的香椿芽了(若室内温度较低的话,所需时间要稍长些)。根据时间推算,在元月初瓶插香椿枝条,正月里就能收获新鲜的香椿芽了。

您正在浏览: 巧育香椿芽正月尝新鲜
网友评论
巧育香椿芽正月尝新鲜 暂无评论