首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 香椿种植技术 > 香椿根繁正当时 (M站)

香椿根繁正当时

分类:香椿种植技术  时间:2016-08-23  编辑:丽人行

香椿根繁正当时 标签:香椿 香椿芽 香椿种子 香椿栽培

  春季用插根法繁殖香椿速度快、成活率高,是发展香椿的捷径。插根繁殖技术要点如下:每年春季4月至5月采集种根,以幼树根为好,健壮母树上的根也可以利用。树根挖出后选择直径1.5~2厘米粗的根,用修枝剪将其剪为长10~15厘米左右的根段,大头(上边)剪为平面,小头(下边)剪为斜面。整地做插床即可进行扦插。行距为40厘米,开6~8厘米深的沟,按株距15厘米斜插种根,然后从两边覆土,种根的上头要露出地面1~2厘米长。待小苗全部萌发以后,开沟培垄,然后普浇一次水,待苗高10~20厘米时再浇一次水,结合浇水轻施一些氨肥,有利催苗,有杂草时要及时除掉。为预防发生根腐病,要控制浇大水,每隔半月左右喷一次石灰水。

您正在浏览: 香椿根繁正当时
网友评论
香椿根繁正当时 暂无评论