首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 香椿种植技术 > 香椿根系育苗3法 (M站)

香椿根系育苗3法

分类:香椿种植技术  时间:2016-08-23  编辑:醉美人

香椿根系育苗3法 标签:香椿 香椿芽 香椿种子 香椿栽培 育苗技术

  一、插根育苗3-4月间,在3-4年生的幼树上采集粗0.5厘米以上的根系,然后立即剪成15-20厘米长的根段,其中小头剪成斜面,随剪随插,行株距为50-60厘米×30-40厘米,插深以顶端与地面相平为宜。为使苗木生长整齐,插前应将种根进行分级。插后适当控制浇水,但需及时松土除草。苗高10-15厘米时,仅保留一个健壮芽,将其余芽去除。

  二、留根育苗香椿起苗后,抓好圃地平整,并立即浇水,促使残留在土壤内的根系长成健壮苗木。

  三、断根育苗早春,对生长健壮的香椿树在树冠周围切断部分根系,促进根部萌发新芽,以后按常规方法培育。

您正在浏览: 香椿根系育苗3法
网友评论
香椿根系育苗3法 暂无评论