首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 香椿种植技术 > 香椿苗越冬防冻4法 (M站)

香椿苗越冬防冻4法

分类:香椿种植技术  时间:2016-08-23  编辑:晓艳

香椿苗越冬防冻4法 标签:香椿 香椿芽 香椿种子 香椿栽培 越冬期

  冬季,冷空气活动频繁,香椿苗极易遭受冻害,影响来年萌芽、生长。为此香椿种植户应做好香椿苗防冻工作。

  1、绑草法:对于已定植的当年生或二年生树苗,可原地不动,选择细软的稻草,将树苗包起来,然后用绳子扎紧。有条件的可用草绳盘牢树体。

  2、浇肥水法:最严霜冰冻前,每棵椿苗浇施稀粪水,来提高土壤溶液溶度和盐分,使土壤不易结冰,减少受冻机会。

  3、假植法:选择较向阳背风处挖坑假植,坑的深度根据苗的长短而定,将出土的幼苗斜立放于坑中,放一层苗盖一层土,覆土厚度应埋住幼苗的2/3,梢上面再盖一层稻草。

  4、搭棚法:可用竹片和塑料薄膜在苗地搭小棚,棚的高低可根据苗的高度而定,也可在寒冻到来前把塑料薄膜直接盖在上面。  

您正在浏览: 香椿苗越冬防冻4法
网友评论
香椿苗越冬防冻4法 暂无评论