首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 香椿种植技术 > 香椿病虫害的防治:香椿根腐病 (M站)

香椿病虫害的防治:香椿根腐病

分类:香椿种植技术  时间:2016-08-23  编辑:雷风

香椿病虫害的防治:香椿根腐病 标签:病虫害 病虫防治 根腐病 鱼病防治 虫害

  反季节栽培的香椿,由于生育期短,一般不会发生虫害,病害也较轻,病虫害主要发生在常规露地、林地及菜地栽培的香椿上。香椿的主要病害有:香椿根腐病、香椿叶锈病、白粉病和干枯病。

  香椿根腐病又称立枯病,在排水不良和土壤湿度大的情况下容易发生此病。在幼苗期发生表现症状为芽腐、猝倒和立枯。在大苗上发生表现为根茎和叶片腐烂。发病处皮层变为赭褐色,继而变成黑褐色,淌水,腐烂。发病后植株生长缓慢,中期落叶,重者可导致死亡。

  防治方法:对幼树控制氮肥施用量,增施磷、钾肥,并用石灰对树干进行刷白。发病时用70%托布津2000倍液喷洒,剥除患处树皮,涂抹10%碱水或氯化锌甘油合剂。

  为害香椿的虫害主要有:云斑天牛、铜绿金龟甲、香椿蛀斑螟、芳香木蠹蛾和草履蚧。

您正在浏览: 香椿病虫害的防治:香椿根腐病
网友评论
香椿病虫害的防治:香椿根腐病 暂无评论