红香椿一号

分类:香椿种植技术  时间:2016-08-23  编辑:晓艳

红香椿一号 标签:香椿 香椿芽 香椿种子 香椿栽培

  材菜兼用型香椿优良无性系新品种红香椿1号,不仅速生、主干通直圆满,而且嫩芽幼叶产量高、商品性好,营养价值高。10年生单株主干材积0.2908立方米,年平均0.02908立方米,比一般香椿年平均0.010立方米增加一倍以上。该品种在河南省多点区试林中生长表现均居第一位。树高平均增益12.1%至63.1%,胸径增益10.5%至52.1%,主干材积增益51.5%-266.0%。3年生产菜量提高33.3%至43%,2年生苗冬季温室催芽产量提高66.7%,嫩芽幼叶蛋白质含量9.8%,比对照(实生)增多24.3%,维生素C含量比对照增加7.1%。在国内外属首创(经查寻,国内未有此类新品种)。该品种适宜以材为主栽培,也适宜以菜为主栽培,特别是冬季温室催芽增益更大,加上嫩芽蛋白质、维生素C含量特别高等优点,具有广阔发展前景,将会产生巨大的社会经济效益。

您正在浏览: 红香椿一号
网友评论
红香椿一号 暂无评论