首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 香椿种植技术 > 培育香椿壮苗的关键措施----矮化处理 (M站)

培育香椿壮苗的关键措施----矮化处理

分类:香椿种植技术  时间:2016-08-23  编辑:大虎

培育香椿壮苗的关键措施----矮化处理 标签:壮苗 苗种培育 种苗培育 鱼种培育 香椿

  矮化处理是培育香椿壮苗的一项关键措施。经过矮化处理的苗木,表现为增高生长受到抑制,加粗生长得以加强,容易培养出枝干紧凑、矮壮的植株,有利于提高椿芽产量和质量。矮化处理的方法很多,如打顶芽、环剥、短截、喷施矮化素等。最常用的是打顶芽、喷施矮化素。具体方法是:在苗子发出新枝、株高50厘米左右,进行打顶摘心。实践证明,用多效唑(PP333)处理效果较好。处理方法:多年生苗从6月底开始,当年生苗从7月中下旬开始喷施多效唑,用15%多效唑200--400倍液,喷洒顶端心叶,每隔10--15天喷1次,连喷2--3次。8月中旬最后喷叶1次,喷液量以刚要滴水为准,使生长点封顶。

您正在浏览: 培育香椿壮苗的关键措施----矮化处理
网友评论
培育香椿壮苗的关键措施----矮化处理 暂无评论