首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 西兰花种植技术 > 温室西兰花病虫害防治 (M站)

温室西兰花病虫害防治

分类:西兰花种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小伟

温室西兰花病虫害防治 标签:病虫害 病虫防治 西兰花 西兰花栽培 鱼病防治

  幼苗猝倒病。用0.2%的40%拌种双粉剂拌种或土壤处理,必要时可喷洒25%瑞毒霉可湿性粉剂,0.2%~0.3%的75%的百菌清可湿性粉剂或70%的代森锰锌粉剂拌种。

  霜霉病。在发现中心病株后开始喷洒72%的克露可湿性粉剂800倍液,58%甲霜灵锰锌可湿性粉剂500倍液,产生抗药性的可改用69%安克锰锌1000倍液,采收前7天停止用药。

  软腐病。避免与茄科瓜类及其他十字花科蔬菜连作。实行膜下暗灌,防治害虫减少伤口。用农抗751按种子量的l%~1.5%拌种,喷洒硫酸链霉素或72%农用链霉素可溶性粉剂3000~4000倍液,隔10天1次,连续防2~3次,采收前3天停上用药。

  菜青虫和蚜虫。50%的抗蚜威可湿性粉剂2000倍液和25%氧乐菊脂1000倍液喷洒防虫,全生育期用药2~3次,2次用药时间间隔不得少于7天。收获前7天停止用药。

您正在浏览: 温室西兰花病虫害防治
网友评论
温室西兰花病虫害防治 暂无评论