西兰花(芥蓝)

分类:西兰花种植技术  时间:2016-08-22  编辑:格子衫

西兰花(芥蓝) 标签:西兰花 西兰花栽培 兰花 养殖兰花

  品种来源:广州市蔬菜科学研究所育成。西兰花,又名青花菜或意大利芥兰,原产地中海,是甘兰的一个变种,它与花椰菜很相似,是花菜中之上品。特征特性:西兰花的花球是由缩短的肉质茎和许多蕾群所组成,它青翠美丽,爽脆可口,营养丰富,是一色、香、味、型、营养及耐煮性俱全的名菜。

  据分析,西兰花的营养成分比原花椰菜高很多,每百克西兰花的蛋白质含量为4.1克,脂肪为0.6克,分别比椰菜花高出3倍和2倍,龙其是胡萝卜素含量更高,为7.2毫克。其他维生素的含量也较高,如B1、B2、B5以及维生素E、C皆为花椰菜的3-4倍。西兰花耐煮,煮熟透时仍保持青翠、爽口。当将青翠欲滴的西兰花与红艳艳的辣椒、金灿灿的胡萝卜和圆滑滑的肉丸拼盘造型,放入蒸笼(或锅)隔水蒸熟,再加上调味芡,即为一色彩鲜艳、质地鲜嫩、清新爽口、配料科学、营养丰富、装盘雅致的美食佳肴,这种菜式是家庭主妇容易制作和令人赞赏的菜式。栽培要点:西兰花近年在我国也大量种植。它喜冷凉气候,充足阳光,分枝力强,收割了顶端花球后,叶腋侧枝又可继续长出绿色小球,产量也不低。

您正在浏览: 西兰花(芥蓝)
网友评论
西兰花(芥蓝) 暂无评论