首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 西兰花种植技术 > 青玉65――西兰花种子 (M站)

青玉65――西兰花种子

分类:西兰花种植技术  时间:2016-08-22  编辑:醉美人

青玉65――西兰花种子 标签:西兰花 西兰花栽培 棉花种子 兰花 养殖兰花

  杂交一代青花菜品种,中熟偏早,春季定植后55天左右采收,4月下旬至5月上旬供应市场。秋播生长期在60天以上。叶片深蓝绿色,直立生长,植株高大,株型紧凑,生长旺盛,适合种植范围广。华北地区主要于春季栽培,其他地区如要秋栽要先进行试验。花球浓绿色,蘑菇形,蕾粒较细,不易散,商品性好,重300-600克。

  栽培要点:

  ①郑州地区春栽12月中旬前后育苗,苗龄65天左右,翌年2月底或3月初小拱棚定植。行、株距1.8×1.4尺,亩栽2360株。②秋栽试验6月20-7月15日育苗,苗龄26-28天定植,行、株距1.8×1.5尺,亩栽2220株。长江流域应迟播10天左右;东北、西北地区应适当早播。

  注意事项:

  ①青花菜对气候条件敏感,春季播早会在长期低温,短日照条件下提前完成春化,早出球,严重影响产量和商品性。故不能随意早播。②本品种为一代杂交种,自行留种会因性状分离减产50%以上。③由于异常气候或栽培不当造成损失,概不承担经济损失。

您正在浏览: 青玉65――西兰花种子
网友评论
青玉65――西兰花种子 暂无评论