首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 西兰花种植技术 > 西兰花穴盘育苗出苗稳健 (M站)

西兰花穴盘育苗出苗稳健

分类:西兰花种植技术  时间:2015-07-11  编辑:梅梅

西兰花穴盘育苗出苗稳健 标签:西兰花 西兰花栽培 出苗率 兰花 养殖兰花

  集约化抗台穴盘育苗是“浙江省西兰花示范基地”的重要内容之一,示范基地今年一般于8月25日前后播种,播种后出苗良好。

  今年播种后还没有遇到台风等自然灾害,但土法育苗还是比较多地发生了猝倒病,出苗率普遍不高。穴盘育苗则表现比较稳健,但由于是第一年在生产上示范推广,还存在技术不平衡问题。

  9月5日调查,穴盘育苗一般出苗率为80.5%,比土法育苗提高15%以上。好的穴盘育苗户出苗率达到89~90%,也有少数农户(3户)穴盘育苗失败,出苗率只有35%~50%。

  究其失败原因,客观上今年播种后多雨,容易产生积水;主观上也存在技术经验不足的问题,事先我们在技术上只强调防止缺水和失水,而没有强调预防水份过多和积水问题,农户在实际操作时出现穴盘积水而使出苗率降低。

您正在浏览: 西兰花穴盘育苗出苗稳健
网友评论
西兰花穴盘育苗出苗稳健 暂无评论