首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 西兰花种植技术 > 西兰花栽培管理技术要点 (M站)

西兰花栽培管理技术要点

分类:西兰花种植技术  时间:2015-07-11  编辑:雷风

西兰花栽培管理技术要点 标签:西兰花栽培 西兰花 八仙花栽培 棉花栽培 高产栽培技术

  西兰花营养丰富、柔嫩可口、易消化,维生素含量极高,是上等的蔬菜。经常食用,有提高免疫力、抗感冒、消脂的作用,很适合老人和体弱人群食用。另外,肥胖患者如果吃一定量的西兰花,在不长的时间内,还能起到减肥作用。栽培西兰花其实并不是很难,关键在于如何施肥管理。

  1、基肥。采用农家肥,用量一定要足,每亩用量在2000公斤,农家肥要与金宝贝微生物菌肥和金宝贝生物发酵剂充分混匀,这样会大大提高肥效。同时,再加50公斤复合肥,在土壤翻耕前施入。

  2、追肥。西兰花定植后要施好提苗肥,每亩用量3-5公斤尿素,生长期间应用速效化肥勤施、薄施4-5次,在花球形成期,气温正适宜生长发育,应加重肥量,特别增加磷钾肥,以促进叶和花球的生长。用肥量前1-2次,每亩每次5公斤尿素,西如何防治猪的传染疾病

  对粪便等废弃物进行快速的发酵处理,能有效的防止猪病的发生。只要猪、人粪便及猪舍垫料等废弃物得到正确及时处理,能有效改善饲养卫生条件,基本可以起到防控生猪疫病的作用。

  金宝贝猪场生物发酵剂是采用高科技方法手段,经人工特别培养、选育、提纯、复壮等工艺,而形成的一种有着特殊“神奇”功能的复合型微生物菌剂,其中起关键作用的主要微生物有细菌、丝状菌、酵母菌、放线菌等菌群,其中嗜热放线菌和细菌含量较高。它主要用于畜禽粪便、养殖场屠宰下脚料、城乡生活垃圾、农作物秸秆、公园物业小区枯枝落叶等有机废弃物快速腐熟变成绿色无公害肥料,解决养殖业及城乡环境安全问题,变废为宝,化害为利,循环利用资源。

  生物发酵剂处理物料的过程中,温度可达70摄氏度以上且持续几个小时,能有效的消灭猪链球病菌等病毒,在发酵的过程中微生物大量繁殖并产生大量的特效代谢物质,如抗生素、激素等,抗生素能使制好有机肥明显抑制土传病菌的传播,提高作物抗病能力。这种发酵后的有机肥料能够进行出售,它既含作物所需的大量元素,又含作物所需的中、微量元素,且无毒无污染,不烧根、不烧苗,能防止土壤板结、培肥地力,适用于各种土壤,各种作物,有着其它化学肥料无法比拟的优越性,对提高产品品质、增加作物产量均有显著效果且制作简便,成本低廉,猪场用了金宝贝生物发酵剂又防疫又挣钱,一举多得!

您正在浏览: 西兰花栽培管理技术要点
网友评论
西兰花栽培管理技术要点 暂无评论