首页 > 农业技术 > 蔬菜种植 > 榨菜种植技术 > 榨菜新品种―“余缩一号”表现突出 (M站)

榨菜新品种―“余缩一号”表现突出

分类:榨菜种植技术  时间:2015-07-10  编辑:夜衣人

榨菜新品种―“余缩一号”表现突出 标签:榨菜新品种 蔬菜新品种 韭菜新品种 小白菜新品种 榨菜

  由余姚市农技总站和余姚市种子站联合选育的“余缩一号”榨菜新品种在黄家埠镇表现突出,“余缩一号”经过四年的试种示范,于2004年逐步推广,终结了余姚市“榨菜之乡”无种子的历史。

  据农技人员调查(2005/4/13),“余缩一号”各项生育性状均优于“萧山种”,还具有抗病毒病、耐寒、耐渍、种子纯度高、杂株少、抗早衰等特点,又据实产调查结果,种植农户五户,面积5.5亩,平均单产3112公斤,而“萧山种”只有2456公斤,亩增产656公斤。

您正在浏览: 榨菜新品种―“余缩一号”表现突出
网友评论
榨菜新品种―“余缩一号”表现突出 暂无评论