缅甸陆龟

分类:养龟技术  时间:2016-09-24  编辑:浩宇

缅甸陆龟 标签:陆龟

  缅甸陆龟,英文名Elongatedtortoise,分类属爬行纲、龟鳖目、陆龟科。该龟生活环境主要是栖息于热带和亚热带山地、丘陵地区,耐热性强。主食植物性的饵料,以植物的茎、叶、果实等为食。

  缅甸陆龟属体形较大的龟类,成体体长可达20cm以上,宽可达16cm,头顶有对称的大鳞片,背腹甲淡黄色或灰白色,略带浅绿色,每一盾片的中间均有不规则的黑色斑块,同心纹明显,头部浅绿黄色,四肢粗壮,圆柱形,有爪无蹼,适于陆地行走。

  缅甸陆龟主要分布于印度东北部至越南等地一带,我国云南的滇西和滇南的热带地区以及广西也有产。由于该龟类被产地人们把它作为一种资源动物,无限制地加以捕捉并出售,造成生存数量锐减,特别是有些国家大肆走私进出口。为了保护该龟种,国际上已列入了IUCNVulnerable(VU)CITES附录II。

您正在浏览: 缅甸陆龟
网友评论
缅甸陆龟 暂无评论