首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 黄鳝养殖技术 > 繁殖育苗 > 黄鳝的产卵量有多大? (M站)

黄鳝的产卵量有多大?

分类:黄鳝养殖技术  时间:2015-07-06  编辑:小伟

黄鳝的产卵量有多大? 标签:产卵 黄鳝 养殖黄鳝 养黄鳝 黄鳝养殖

  黄鳝是一种产卵量较少的鱼类,每条雌鳝仅怀卵几十粒至几百粒不等。人工养殖培育的鳝种,由于其开产时较野生鳝个体大,因而其怀卵量相对较大,一般怀孕量可达300-800粒,经人工专育的鳝种,其单条怀卵量可达1000多粒,最高可达2000粒左右,一般的常规鱼类,其怀卵量少则万粒,多则达几十万粒甚至几百万粒,故大多采用人工繁殖鱼苗,而黄鳝的单条怀卵量太少,且催产药物的用量一般为其它鱼类同体重的6倍左右。进行全人工繁殖的药物和人工成本太高,加之技术性较强,因而国内目前尚没有大批量生产以缓减鳝苗紧缺状态。

您正在浏览: 黄鳝的产卵量有多大?
网友评论
黄鳝的产卵量有多大? 暂无评论