首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养虾技术 > 虾的品种 > 龙虾新品种―龙王811 (M站)

龙虾新品种―龙王811

分类:养虾技术  时间:2015-07-05  编辑:巧距离

龙虾新品种―龙王811 标签:澳洲淡水龙虾 龙虾 小龙虾 棉花新品种 水稻新品种

  在河流、湖泊、水库、池塘、水沟、稻田等地方都能生存,喜阴怕光,白天潜伏在水体中可隐蔽的地方,傍晚和黎明前出来觅食,喜夜晚活动,营底栖生活。常在砖、瓦、砾石间隙中爬行或潜伏在天然洞穴及人工洞穴中。

  各类水体都能生存,水质的PH值在5.8-8.2范围内,生存水温为1-38摄氏度,适宜生长水温18-31摄氏度,溶氧不低于1.5毫克/升。

  各种鲜嫩水草、底栖生物、软体动物、大型浮游动物,以及各种鱼、虾的尸体及同类的尸体都是龙虾喜食的饵料,对人工投喂的饲料也很喜食。

  1年产可卵3-4次。4月下旬至7月份为雌虾抱卵高峰期。卵经过孵化后发育成稚虾,1尾亲虾最终“抱仔”450尾左右,即繁殖成活率为10%左右,稚虾经多次蜕皮后成幼虾。幼虾一般发育成成虾需4次以上的蜕皮过程。

  对1龄前的淡水龙虾“龙王"811群体,只需用牡蛎壳铺池底,不必投放人工蔽体巢穴,投喂发酵后的动物粪便或鸡蛋拌面粉、豆渣等作为饵料进行喂养。从2龄开始,投放四氯乙烯管作为蔽体巢穴,其投放个数是龙虾饲养数量的2倍。在养殖满2年的群体中,出现最大体重为300克左右的个体,龙虾每次蜕壳在约增重50%,龙虾个体在一龄初蜕壳,性成熟时的体重可达到450克,在3龄群体内,有16%达到性成熟。

  以底栖生活的第W期幼体为基础,不到1龄的群体成活率略低于60%,但1-3龄群体成活率超过80%,群体饲养的成活率达到80%是比较好的饲养成果。

您正在浏览: 龙虾新品种―龙王811
网友评论
龙虾新品种―龙王811 暂无评论