青蟹投饵方法

分类:养蟹技术  时间:2015-07-05  编辑:小李子

  投饵位置:饵料要均匀地投放在蟹池的四周边滩,不可投入池的中央处,以免青蟹争食引起钳斗而伤亡,也便于检查摄食情况和清除残饵。最好在池边设几个食台,以更好掌握下次的投饵量。投饵时间:根据青蟹昼伏夜出觅食的习性,每天分早、晚2次投喂饵料,时间最好在早晚涨潮后、水温较低时投喂,高温期的中午不投饵。清晨投喂日投饵量的20%-40%,傍晚再投喂60%-80%(红肉蓝蛤可一次投放)。池内笼养与罐养的可通过投饵孔单独喂养,如果养的青蟹数量不多,也可采用在池中培养小鱼虾的方法,来满足青蟹摄食需要,效果也很好。如投配合饵料,每天需分3-4次投喂。饵料质量及处理:要保证饵料新鲜,不能投喂变质腐败的饵料,以免影响水质和蟹的健康。小鱼虾可直接投喂,大鱼要切碎后投放;招潮蟹等蟹类和壳厚的螺、双壳类要先压死或捣碎,在水中轻轻漂洗,滤去浆液后再投喂;壳薄的小贝,如红肉蓝蛤、鸭嘴蛤、短齿蛤、中国绿螂等,可直接投放活体,这样可使青蟹能随意觅食,避免因吃不完而影响水质。

您正在浏览: 青蟹投饵方法
网友评论
青蟹投饵方法 暂无评论