首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养蟹技术 > 饲养管理 > 关于寄居蟹的喂养 (M站)

关于寄居蟹的喂养

分类:养蟹技术  时间:2017-02-02  编辑:晓艳

  寄居蟹,主要产在黄海及南方海域的海岸边缘,一般生活在沙滩和海边的岩石缝隙里。寄居蟹以螺壳为寄体,平时负壳爬行,受到惊吓会立即将身体缩入螺壳内。随着蟹体的逐渐长大,寄居蟹会寻找新的壳体换壳,已知的寄居蟹品种有几十种,在我国沿海较常见的品种有方腕寄居蟹和栉螯寄居蟹。方腕寄居蟹比栉螯寄居蟹体形稍大,寄居的螺体最大直径可达15厘米以上。饲养寄居蟹可用鱼缸或较大的玻璃罐、塑料罐等容器,底部铺满砂石,砌成斜坡状。调好0.4-0.5%浓度的盐水,淹至斜坡1/3-1/4处,有条件的话还可装一个小型过滤器。寄居蟹可喂其碎鱼肉、蚬肉或小虾肉等,食物应放置在水上砂面,每天喂一次就行了,吃不完的食物要及时清理,以免污染水质。夏天每星期要换水1/3,冬天换水时间可稍长一些。

您正在浏览: 关于寄居蟹的喂养
网友评论
关于寄居蟹的喂养 暂无评论