首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 革胡子鲶可以和其他鱼混养吗 (M站)

革胡子鲶可以和其他鱼混养吗

分类:养鱼技术  时间:2015-07-14  编辑:小熊

革胡子鲶可以和其他鱼混养吗 标签:革胡子鲶 池塘混养 混养模式

  革胡子鲶可以和其他鱼混养。革胡子鲶和其他鱼类在池中混养,必须在其他鱼类放养几个月之后进行(约每年7~8月),每0.07公顷池塘可放入3~5厘米的革胡子鲶200~300尾。混养后,可不必为革胡子鲶另外增投饲料。这样,每0.07公顷可增产革胡子鲶30~50千克,高者可达50~100千克。应当注意的是,在混养过程中,要防止革胡子鲶长大之后捕食其他幼小鱼类,因此,对放养革胡子鲶的鱼种应严加控制,才能做到"以鱼养鱼,以鱼制鱼",从而实现既增产革胡子鲶,又不使其他鱼类的产量受影响。

您正在浏览: 革胡子鲶可以和其他鱼混养吗
网友评论
革胡子鲶可以和其他鱼混养吗 暂无评论