首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 南方鲍鱼养殖的3月要点 (M站)

南方鲍鱼养殖的3月要点

分类:养鱼技术  时间:2015-07-22  编辑:格子衫

南方鲍鱼养殖的3月要点 标签:南方红豆杉 罗非鱼养殖 鲟鱼养殖 成鱼养殖 鳗鱼养殖

  1.天气变暖应加强养殖池的卫生管理工作,养殖池的流水量可适当增大,清洗池的间隔时间也应缩短,一般3~4天应换水洗池一次。

  2.这时鲍鱼的食量又逐渐增大,已有大量的新鲜海带上市,价格便宜,是饲喂海带的极佳时节。但因海带易变质,在喂海带时应注意每次喂量不宜太大,应做到少喂勤喂为好,一般成养隔二天喂一次,苗池投菜量以当天晚上吃完为宜。

  3.可将越冬幼苗2厘米以上装箱成养,亦可组织将2厘米以上的幼苗作为商品苗销售

  4.因鲍鱼病期快到应做好防病、治病的准备工作,并应抓紧成品鲍的销售工作,以减少病期死亡的损失。

您正在浏览: 南方鲍鱼养殖的3月要点
网友评论
南方鲍鱼养殖的3月要点 暂无评论