首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼的品种 > 虫纹石斑鱼(murray cod) (M站)

虫纹石斑鱼(murray cod)

分类:养鱼技术  时间:2015-07-28  编辑:夜衣人

虫纹石斑鱼(murray cod) 标签:石斑鱼 淡水石斑鱼

  虫纹石斑鱼(Murraycod):是澳大利亚驰名的淡水养殖良种,称之为“国宝”,以漂亮的外表和良好的口感而著称。虫纹石斑鱼适合高密度养殖,只要有适度的溶氧,每立方米150公斤的密度是很普遍的。但不适宜于室外池塘养殖,对水质要求高。其生长速度很快,最大可生长到100公斤。虫纹石斑鱼的鱼肉覆盖率达52%,含蛋白质20%,脂肪15%,同时含有脂肪酸、钾、钠、钙、镁等多种营养物质。其肉呈白色,肉质极为细腻,无腥味、异味,口感鲜美,营养丰富。品尝过的人均有口皆碑,是值得开发的美容保健食品。亚洲餐馆对活虫纹石斑鱼要求量大,价格高,而西式餐馆对冰鲜虫纹石斑鱼需要也很大,价格也相当高。

您正在浏览: 虫纹石斑鱼(murray cod)
网友评论
虫纹石斑鱼(murray cod) 暂无评论