首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 育苗技术 > 5厘米的罗汉鱼苗挑选方法 (M站)

5厘米的罗汉鱼苗挑选方法

分类:养鱼技术  时间:2015-07-28  编辑:小鱼儿

5厘米的罗汉鱼苗挑选方法 标签:罗汉鱼 鱼苗 养殖方法 繁殖方法 饲喂方法

  首先挑大头,要注意鱼头部与背鳍的连接处是否有一个隆起。很小,要仔细看。再看嘴,大头要配合短嘴才好。短嘴主要看鱼的下唇,下唇的前端成“L”形。也就是平常所说的地包天。因为鱼的上唇短下唇必定向上包,这样鱼才可以吃到食。你注意观察尖嘴的鱼,下唇都是平的。再看身形,注意鱼的背鳍与臀鳍离尾鳍的距离。越接近将来的身形越短。珠点和亮片是天生的,在5厘米的时候已经显现出来了。颜色方面挑上色早的,艳的。但市场上为什么很难见到这样的小鱼?因为鱼商早已把极品挑出。另一方面极品太少了。但以上的知识足够你在一群鱼中挑出精品了。

您正在浏览: 5厘米的罗汉鱼苗挑选方法
网友评论
5厘米的罗汉鱼苗挑选方法 暂无评论