关于花罗汉鱼

分类:养鱼技术  时间:2015-07-28  编辑:小鱼儿

关于花罗汉鱼 标签:罗汉鱼

  这段时间,水族界正在流行一种价值不菲的新品种观赏鱼------花罗汉。

  花罗汉,英文名FlowerHorn,原属美洲慈鲷科鱼,后经人工反复改良而成的品种。改良后的鱼貌体色多达十几种,最普遍的特征就是丰满的额头。性格依然与原来的慈鲷科鱼一样,具有有很强的打斗性和领域性。花罗汉鱼体格强健,适应力极强,对水质要求不严,是非常容易饲养的鱼类。花罗汉非常聪明,到新主人家饲养几天后就能辨认主人。但在鱼类中其生性残暴,喜欢打斗,喜吃活饵,一般可以小鱼小虾饲养。除幼鱼外,一个鱼缸内最好单独喂养一条,并不要和其它鱼混养。饲养花罗汉的鱼缸长度一般要有一米以上,因该鱼的体形较大,据说最长可达65公分左右,生长速度很快。好在花罗汉有自行调节鱼形的能力,对于太小的鱼缸,它会自动限制自己的生长速度和体型。花罗汉鱼因属新出不久的品种,最长的寿命还无从考证,但根据一般的美洲慈鲷科鱼推算,寿命应该有八年以上。

您正在浏览: 关于花罗汉鱼
网友评论
关于花罗汉鱼 暂无评论