首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 夏季鳗鱼的饲养管理方法 (M站)

夏季鳗鱼的饲养管理方法

分类:养鱼技术  时间:2015-07-29  编辑:jing88

夏季鳗鱼的饲养管理方法 标签:饲养管理 鳗鱼 鳗鱼养殖 养殖方法 繁殖方法

  夏天的特点是高温多雨,是鳗鱼生长的旺盛季节,但也是鳗病的盛发时期。本季度气温水温上升迅速,万物繁衍茂盛,水中浮游动植物大量繁殖,做好水质调节是当务之急,宜多用、常用生石灰调节酸碱度。用排水,杀灭或混养家鱼的办法控制水生动植物的适度增长。认真做好定期的鳗病防治工作,主要防治赤鳍病、烂鳃病和锚头虱、鳔线虫及车轮虫等病害。由于鳗鱼含量剧增,应该注意掌握投饵量,以免饱食或过量摄饵后引起缺氧或病害及不必要的事故发生。经常定期在饵料中添加维生素或抗病药物。在分级分养时调整好适当的放养密度,保持一个良好的生态环境。尽量提高水位,增大水体大有好处。引时期认真做好增氧机的配置和保修工作,经常开动增氧机,保证池水溶氧充足。夏季也是种苗销售和放养的旺季,应小心操作,避免鱼体损伤。种苗下池前认真做好鳗体消毒工作,防止鳗病的发生和蔓延。凡大鳗上市、干塘均宜掌握好时间,避免太阳猛烈招致损失。

您正在浏览: 夏季鳗鱼的饲养管理方法
网友评论
夏季鳗鱼的饲养管理方法 暂无评论