首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 亿龙鱼蚌混养肥使用技术 (M站)

亿龙鱼蚌混养肥使用技术

分类:养鱼技术  时间:2015-07-29  编辑:冬子

亿龙鱼蚌混养肥使用技术 标签:池塘混养 混养模式 龙鱼 银龙鱼 饲养技术

  亿龙有机生物鱼蚌混养肥是专门针对鱼蚌混养对饵料生物、矿物元素的营养需求和生态环境要求,充分遵循鱼蚌混养养殖水体的理化特性和物质能量循环定律,采用现代生物工程和超微粉碎技术,科学复配多种有机活性物质,浓缩多种氨基酸螯合矿物营养元素,精心研制的新一代高效鱼蚌混养专用肥。

  一、特点

  1.设计、配方、工艺先进:采用华中农业大学等科研院所专家教授的最新营养理论和最新配方设计,选用国内最优质的原料加工生产;设备先进,工艺流程科学;产品粉碎精细、搅拌均匀,溶解、吸收性能更佳;绿色、环保、高效。

  2.适应性强:通过在浙江、江苏、湖南、安徽、湖北等地进行养蚌育珠试用,效果显著。

  3.配比科学、营养全面:珍珠主要由钙、几十种氨基酸及多种微量元素组成,混养的鱼蚌生长和珍珠的形成除了需要丰富的适口饵料以外,还必须吸收大量的钙质和多种微量元素,对水体营养状况有着特殊的要求。亿龙有机生物鱼蚌混养肥富含浮游生物以及鱼蚌混养生长所必需的氮、磷、钾和钙、镁、铁、锰、钻、硒等氨基酸螯合元素和稀土元素,含有生物酶、小肽、氨基酸等有机活性物质以及特殊增效剂、水质改良剂,营养配比更加科学,溶解、吸收更加彻底;能快速培植浮游生物和有益菌繁殖生长所需的微生态环境,定向培养硅藻等有益饵料生物,能有效补充和满足鱼蚌混养和珍珠生成所需营养。

  4.改良水质、预防疾病、促进生长:显著提高光合作用效率,增加水体溶氧,降低氨氮、亚硝酸盐的含量,改善水体环境;促进鱼蚌摄食,提高能量转化效率,增强免疫力;有效抑制水中有害菌的繁殖生长,预防并减少病害发生,促进鱼蚌生长。

  5.提高珍珠正圆率、改善珍珠光泽:育成的珍珠珠形美观,粒大圆正,色泽亮丽,市场竞争力强。

  6.用量少,操作便利,使用方便。

  二、主要成分

  氮、磷、钾、有益菌、生物酶、氨基酸螯合微量元素和稀土元素、有机活性物质、特殊水质改良剂、特殊增效添加剂。

  三、性状:灰色粉末。

  四、适用对象

  本肥适用于池塘、湖泊等各类养蚌水体,可用于鱼蚌混养的幼蚌培育和成蚌养殖。也可用于河蚬、丽蚌、缢蛏等贝类养殖。

  五、用法用量

  1.用法:晴天上午施用为宜。先将本肥溶于适量的水中,浸泡2~3小时,然后全池均匀泼洒(不要对着蚌体直接泼洒)。

  2.用量:以少量多次为原则,每次施用2~3千克/亩,每月3~5次。应根据水温、酸碱度、水体肥度、天气等理化指标及放养模式(蚌的放养密度越大、规格越大,则用量增大、使用次数要增多)酌情增减用量。

  六、注意事项

  1.不宜与碱性物质一起存放或混合施用,水体施用生石灰前后3~4天内不宜施用本品。

  2.水体使用消毒剂、杀虫剂前后1~2天内不宜施用本品。

  3.受潮后可能会产生结块现象,但不影响肥效。

您正在浏览: 亿龙鱼蚌混养肥使用技术
网友评论
亿龙鱼蚌混养肥使用技术 暂无评论