首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼的品种 > 海水鱼养殖新品种-塞内加尔鳎 (M站)

海水鱼养殖新品种-塞内加尔鳎

分类:养鱼技术  时间:2015-07-29  编辑:格子衫

海水鱼养殖新品种-塞内加尔鳎 标签:养殖新品种 海水鱼 海水养殖 罗非鱼养殖 鲟鱼养殖

  塞内加尔鳎又称为地中海鳎,在分类上属于鲽形目。黄海水产研究所与华新海大公司合作于删5年5月,培育出20~40毫米的苗种180多万尾,通过有关专家验收,在国内首次突破塞内加尔鳎大规模育苗技术。

  塞内加尔鳎属暖温性鱼类,主要栖息于沿岸100米以内泥沙底质的咸淡水泻湖和浅水水域。是广盐性鱼类,在5~40的盐度中都可以生存。塞内加尔鳎体侧扁,呈卵圆形。头小,吻钝短。两眼均位于头部右侧,口小,近前位。背、臀鳍均无棘鳍,背起、臀鳍与尾鳍为合并。

  塞内加尔鳎在欧洲市场上成鱼价格是同规格大菱鲆的2倍以上,在全世界范围内包括日本、美国都广有市场。目前国内市场塞内加尔鳎活鱼售价高达360元/公斤。全球市场需求量大,出口前景广阔。

您正在浏览: 海水鱼养殖新品种-塞内加尔鳎
网友评论
海水鱼养殖新品种-塞内加尔鳎 暂无评论