首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲料配方 > 高效鱼生物饲料的生产方法 (M站)

高效鱼生物饲料的生产方法

分类:养鱼技术  时间:2015-07-29  编辑:梅梅

高效鱼生物饲料的生产方法 标签:生物饲料 饲料的选择 烟叶生产 高效饲养 高效育肥

  在水产养殖中,饲料费用占养殖成本的60%以上,降低饲料成本是增加养鱼效益的关键。应用光合细菌,把农作物秸杆(如麦秆、稻草、玉米秆、花生壳等)生产成为鱼生物饲料,不但养殖效果显著提高,而且饲料成本大幅降低。兴合细菌能产生多种促长因子、促免疫因子、辅酶Q等,促进幼体生长发育,在水产养殖上有如下作用:

  (1)大中幅度减少水体中有毒、有害物质的含量,消除"死鱼"现象;

  (2)增加水体含氧量,减少、消除鱼的"浮头"现象:

  (3)减少开增氧机时间,减少换水,节电省工,生产成本身显著降低;

  (4)特别显著提高幼鱼、苗和成虾的成活率;

  (5)消除鱼虾因细菌引起的皮肤病,使鱼虾外观健壮;

  (6)显著增加鱼的食量,迅速增重,进而提高产量。

您正在浏览: 高效鱼生物饲料的生产方法
网友评论
高效鱼生物饲料的生产方法 暂无评论