首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 育苗技术 > 鲤科热带鱼如何繁殖? (M站)

鲤科热带鱼如何繁殖?

分类:养鱼技术  时间:2015-07-30  编辑:jing88

鲤科热带鱼如何繁殖? 标签:热带鱼 热带水果 母牛繁殖 人工繁殖 繁殖方法

  属于鲤科鱼类的鱼约有1500种之多。其中鲤、鲫、鲢、草鱼是市场上所售的食用鱼。鲤科的鱼色彩方面千变万化,但多属温驯善良,可以和其他鱼类共养。繁殖较为容易,产卵习性和加拉辛科鱼相同。区别雌雄鱼的方法是:一般雌鱼比雄鱼大。产卵雌鱼腹部隆起,色泽较淡而斑纹不甚明显;但雄鱼成熟时各鳍鲜明,斑纹有规则,称为雄鱼的“婚姻色”,鳍的体幅高大而尖。可选择水草、尼龙丝或棕榈皮做鱼巢。1尾雌鱼配2~3尾雄鱼。未产卵前,雌雄鱼应分开饲养。产卵时,雄鱼诱导雌鱼人鱼巢,在雄鱼摩擦雌鱼身体的瞬间,雌鱼产卵,雄鱼排精。一般需要2~3小时。卵子是透明性黏质的。此类鱼有吃卵子习惯,产卵后应立即分隔亲鱼。卵子在2~3天内可孵化。

您正在浏览: 鲤科热带鱼如何繁殖?
网友评论
鲤科热带鱼如何繁殖? 暂无评论