首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鱼池管理 > 鱼塘施钙镁磷肥 (M站)

鱼塘施钙镁磷肥

分类:养鱼技术  时间:2015-07-05  编辑:巧距离

鱼塘施钙镁磷肥 标签:鱼塘 磷肥

  钙镁磷肥中含钙、镁、磷三种元素,是养鱼水体培育浮生物的主要成分,并且价格较低,选用钙镁磷肥较为合算,但是,钙镁磷肥不溶于水,若直接对水洒到水里,是不能在短期内培肥养鱼水质的。若将钙镁磷肥发酵,可有效溶解钙、镁、磷,施入鱼池,肥水效果好。

  发酵方法是:每100千克钙镁磷肥加200―250千克禽畜粪水与150千克菜园里的肥泡泥充分拌合均匀,以手捏成团落地即散为宜,混匀后堆放成塔型,表面用铁铲背面或木板拍紧,最后用塑料薄膜覆盖或用稀泥浆密封,经堆沤20-25天即可开堆使用,发酵后的钙镁磷肥63.80%被溶解转化,所以每亩隔15天施30千克发酵的钙镁磷肥,3―5天后养鱼水体呈绿色或褐绿色,应保持透明度25-80厘米为最佳,这表明施入的肥料迅速被浮游物吸收,并大量繁殖,及时满足鱼类摄食需要,施肥效果好。

您正在浏览: 鱼塘施钙镁磷肥
网友评论
鱼塘施钙镁磷肥 暂无评论