首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鲤鱼饲养 > 大正三色锦鲤鱼 (M站)

大正三色锦鲤鱼

分类:养鱼技术  时间:2015-07-06  编辑:毛毛

大正三色锦鲤鱼 标签:鲤鱼

  白底上有红色及黑色斑纹者称为“大正三色”。头部只有红斑而无黑斑,胸鳍上有黑色条纹者为基本条件。与红白同为锦鲤的代表品种。大正三色是星野荣三郎氏于大正四年(一九一五年)固定其性状,因而得名。之后逐渐改良而产生“甚兵卫”、“寅藏”、“定藏”等优良血统。白底与红白要求一样,必须纯白,不要呈饴黄色。红斑也与红白要求一样,必须均匀浓厚,边缘清晰。头部红斑不可渲染到眼、鼻、颊部,尾结后部最好有白底,躯干上斑纹左右均匀,鱼鳍不要有红纹。头部不可有黑斑,而肩上须有,这是整条鱼的观赏重点。白底上的墨斑称为穴墨,红斑上墨斑称为重叠墨。以穴墨为佳。少数结实的块状黑斑左右平均分布于白底上者,品味较高。身体后半部不能有太多黑斑。胸鳍上如有二至三条黑色条纹较理想,不能有太多黑条纹。大正三色的种类(1)口红三色:嘴吻上有小红斑的大正三色。(2)赤三色:自头、背一直到尾结有连续红斑纹的大正三色,视觉上给人一种强烈的感觉,但品味不高。(3)德国三色:德国鲤的大正三色称之。另有衣三色归类于衣,鹿子三色及三色秋翠归类于变种鲤,大各锦归类于花纹皮光鲤,金银鳞三色及丹顶三色分别归类于金银鳞与丹顶类。观赏大正三色应注意的事项(1)绯盘、墨斑的红色、黑色必须鲜明且浓厚者为佳。(2)白地同红白一样,越近纯白者越好。(3)头部一定要有绯盘,头部无墨斑、胸鳍有条形墨斑者为佳。(4)墨斑不要有零乱感,墨质也不是点状集结块,而是边缘十分明确锐利者最佳。(5)鱼体的绯盘、墨斑必须均匀配置,左右平衡,前后和谐。

您正在浏览: 大正三色锦鲤鱼
网友评论
大正三色锦鲤鱼 暂无评论