首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 鲤鱼饲养 > 稻田养鱼为何喜欢鲤鱼呢 (M站)

稻田养鱼为何喜欢鲤鱼呢

分类:养鱼技术  时间:2015-07-06  编辑:志兵

稻田养鱼为何喜欢鲤鱼呢 标签:稻田养殖 鲤鱼 养鱼 养鱼水质 稻田

  (1)适应性强。鲤鱼在水深仅几厘米的水域中也能生存。即使在盛夏季节稻田水温上升到35℃时,鲤鱼照样能生存。

  (2)食性杂。稻田里的杂草、昆虫之类,都是鲤鱼的美餐,再加上它来回游动,还会对稻禾的生长起到“耕耘”的作用。

  (3)苗种来源易。一些交通不便的山区,由于苗种困难而无法进行稻田养鱼,而鲤鱼苗种到处都有,解决了这一难题。目前发展稻田养鲤比较好的地区,多在山区,如四川的川北,湖南的湘西,江西的赣南等都是稻田养鲤的发达区。

  (4)群众都爱吃鲤鱼。这一传统由来已久。鲤鱼不但肉味鲜美,而且营养丰富。

您正在浏览: 稻田养鱼为何喜欢鲤鱼呢
网友评论
稻田养鱼为何喜欢鲤鱼呢 暂无评论