首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 水质调节 > 鳜鱼池的水质管理 (M站)

鳜鱼池的水质管理

分类:养鱼技术  时间:2015-07-06  编辑:小鱼儿

鳜鱼池的水质管理 标签:水质管理 鳜鱼 鱼池 养鱼水质 饲养管理

  保持水质清新、溶氧充足。鳜鱼喜清新水质,对水体的溶氧要求较高,耐低氧能力差,故要视水质及天气变化情况每隔7天~10天,缓缓加入清新无污染的水,每次注水量以池塘水量的10%~20%为宜。若能保持池水微流水状态则更好。一般在施用硫酸铜3天~5天后要逐渐更换池水,以免残留药物及死亡藻类对水质的影响。并根据天气变化灵活掌握增氧机开机时间及次数,天气闷热时,发现鳜鱼有吐出饵料鱼现象时要及时开动增氧机,灌注新水,保持水体有充足溶氧,同时每亩投放花白鲢100尾~200尾,控制水藻大量繁殖,避免水质过肥。还可放养少量水葫芦净化水质。

您正在浏览: 鳜鱼池的水质管理
网友评论
鳜鱼池的水质管理 暂无评论