首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 水质调节 > 金鱼饲养水质管理 (M站)

金鱼饲养水质管理

分类:养鱼技术  时间:2015-07-06  编辑:众畴

金鱼饲养水质管理 标签:水质管理 鱼饲养 成鱼饲养 金鱼 养水仙

  “养鱼先养水”,这句古话高度概况了水质管理的重要性,只有水质好了,金鱼才能有一个良好的生活环境,并在其中健康生活。

  (一)水源:家庭养鱼主要是自来水,自来水含有大量的游离氯,氯易伤害金鱼的鳃,影响呼吸,必须在太阳下晒2-3天或用硫代硫酸钠处理后方可使用,家庭养鱼最简便的方法就是使用除氯后的自来水。鱼场养鱼有时候会使用天源水源,如河、湖、塘水,使用时要注意水质是否干净,有无毒害物质,是否有病虫害,最好经过消毒、太阳暴晒后使用。

  (二)换水:最好每天换水1次,根据水质情况,不确定换水的时间,每天投饵后1-2小时,抽出粪便残饵,然后补充相同等温新水,大型水族箱(有过滤系统)和鱼池,一般每周部分换水。

  (三)过滤系统维护:有着过滤系统的水族箱,不必每天更换新水,约1个月左右清洗1次过滤箱内的滤材,活性炭一般三个月左右更换一次即可。

您正在浏览: 金鱼饲养水质管理
网友评论
金鱼饲养水质管理 暂无评论