首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 饲养管理 > 红薯喂鱼的方法 (M站)

红薯喂鱼的方法

分类:养鱼技术  时间:2016-08-23  编辑:小李子

红薯喂鱼的方法 标签:喂鱼 红薯 红薯新品种 红薯高产 养殖方法

  红薯粗纤维含量低,淀粉、糖分含量高,营养价值与玉米相近。将其用来喂养草鱼、鲤鱼等常规鱼,可节约养鱼成本,效果理想。

  用红薯喂鱼,应与其它饲料一起,配成鱼饵投喂。红薯与其它饲料的配比是:红薯60%,米糠20%,麸皮10%,菜籽饼10%。配制的方法是:先将红薯下锅煮熟,盛入盆中,再按配比,加入米糠、麸皮、菜籽饼,经充分混合、捣烂、拌匀,用手做成直径7cm左右的饲料球团,然后,放在太阳光下晒硬表皮,即可投入鱼池中喂鱼。

  用红薯喂鱼应保持新鲜,现制现喂,当天制的当天必须喂完,不可久存。

您正在浏览: 红薯喂鱼的方法
网友评论
红薯喂鱼的方法 暂无评论