首页 > 农业技术 > 水产养殖 > 养鱼技术 > 水产养殖贴士:越冬鱼慎防中毒投饵换水有讲究 (M站)

水产养殖贴士:越冬鱼慎防中毒投饵换水有讲究

分类:养鱼技术  时间:2016-08-24  编辑:米艾米爱

水产养殖贴士:越冬鱼慎防中毒投饵换水有讲究 标签:水产养殖 越冬期 羊越冬 越冬 越冬菠菜

  水温下降使水产养殖各品种的病情减缓,农林专家昨日提醒,搭棚越冬的鱼池要处理好投饵,换水等环节,避免引起鱼中毒。

  据农林专家介绍,1月以来广东省佛山市频繁受冷空气袭击,水温较低,水产养殖品种除个别外,病虫害发生较少。但他提醒养殖户要密切注意水质状况,避免水反现象的发生。“特别是搭棚越冬的鱼池要处理好投饵,换水等环节,避免由于池内水质氨氮、亚硝酸盐积存过高,引起鱼中毒。”

  农林专家表示,进入低温期,鱼类摄食减少,要适当减少投料量,防止剩余饲料败坏水质。一旦农户发现水质中氨氮偏高,可使用“沸石粉”每亩25kg或用“养殖保”每亩2kg,全池泼洒,能有效控制氨氮升高。此外专家还建议水产养殖户冬季多开增氧机,“低温期很多人都有少开增氧机的习惯,容易出现泛塘现象,因此,冬季多开增氧机更为重要。  

您正在浏览: 水产养殖贴士:越冬鱼慎防中毒投饵换水有讲究
网友评论
水产养殖贴士:越冬鱼慎防中毒投饵换水有讲究 暂无评论